在《安徒生童话》里有一篇童话,叫《丑小鸭》。
《丑小鸭》是由安徒生爷爷创作的。因为安徒生童话里有很多童话,我喜欢读《丑小鸭》是因为有教育意义并能引导我们怎样做人。
《丑小鸭》获得的好评是因为思想意义深刻,让人有一种尽善尽美的感觉。只要你坚持不懈地学习和努力就会像丑小鸭一样变成一只美丽的夭鹅。一只鸭子非常大,只是丑得很,大家叫它丑小鸭。丑小鸭虽然让别人嫌弃,但还继续学习着飞翔和自己生存,最后变成一只美丽的夭鹅。
我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图便宜,才铸成人类永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚地向别人学习。在别人抛弃的情况下还有着梦想。我们人类只是在残忍地杀害自己。丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样始终保持奋发图强的精神学习,所以我们人类应该互相学习。,我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心地善良的鸭子,也是一只美丽的夭鹅。丑小鸭经过了千辛万苦才成为一只美丽、高大、善良的夭鹅。我要向丑小鸭一样去追求自己的梦想和希望。