三国演义读后感
看了罗贯中写的《三国演义》后,我就喜欢上了三国,喜欢上了刘备。 书中的刘备是一个谦虚有礼、宽容大度、有礼貌的古代人物。从《三顾茅庐》中我就开始崇拜他,敬仰他。《三顾茅庐》的故事大意是这样的:刘备听说了诸葛亮很有才,就到隆中卧龙岗去请诸葛亮出山能够辅佐刘备。可是,第一天诸葛亮不在家,刘备们只能失望而回。第二次刘备他们又去拜访他,但诸葛亮还是不在家。张飞和关羽很是生气,张飞说要把诸葛亮捆来,刘备很生气说张飞和关羽没礼貌,在最后一次,诸葛亮终于答应帮助刘备建立蜀汉皇朝。从这个小故事中就可以明显的看出了刘备那认真,对国家忠心耿耿、任劳任怨的态度。还可以看出刘备很有礼貌,很有耐性。张飞和关羽的无礼,衬托出刘备的礼貌。希望大家都可以来读一读着一本好书,罗贯中的《三国演义》吧!