在明亮的灯下,我专心致志的看着《一夜的工作》这篇课文,课文里的真实故事深深地吸引着我。
文章讲作者在周总理的办公室里,亲眼看见周总理一夜工作的情况,赞扬了周总理对工作一丝不苟,辛勤工作和生活十分简朴,表达了作者对周总理无限热爱和崇敬和无限的爱戴的感情。
周总理有三大优点:㈠是生活简朴;㈡是关心同志;㈢是对工作一丝不苟。这三大优点,到现在我也干不到。我知道周总理有三大优点,想到这儿,我的脸红了。如:
我在生活中大喝大吃,记得在四年级的暑假了,我去了表哥家里整个暑假。有一天,姨丈带我和表哥一家人去广州的某一座山,那座山是姨丈的亲人的,上面种了许许多多的水果。有芒果、龙眼、荔枝等。在下午,我摘的,吃的比他们还多了。比如表哥吃了一个芒果,我就吃两个芒果,是比表哥多两倍的。
我在学校里有时对同学一点关心也没有,有一次上语文课,潘淑敏肚子痛。那是应该的,她常常都在骄傲,懒棒的。她却说,没事啦,过一会儿就没事了。听了她这句话,我知道他自己错了。
我对学习也有不好情况,在上数学课时,有些内容我很明白的,老师叫做练习,我并没有做,因为我明白了,懂得了。老师发下卷子,我一做根本不知道“谁是单位‘1’”呢。我弄不懂这样的题目。
我要像周总理一样,生活简朴,关心同学,认真学习。做一个周总理的“继人”。