这篇文章,真实生动的告诉我们,敬爱的周总理工作是多么辛苦,他的生活又是多么简朴这使我受到了很大的教育从而更加深深地从心里怀念我们敬爱的周总理.
当我读到他指着一叠一尺来高的文件说:我今晚批改这些文件时我不禁为周总理暗暗叫苦想想周总理一个晚上要批改完这些上百份,不,或者上千份的文件时我惊呆了,再说周总理看一遍也够累的了,何况还要动脑筋作批示呢!周总理啊,您真是日理万机为国家操碎了心哪!
读着读着,在我的脑海中又不时的出现了很多影片中记录周总理生活和工作的情形总理的卧室里,只有一张普通的床,一个不大的写字台和几把椅子,而床头,写字台上堆满了书和待批的文件总理的那件睡衣,打了好几块补丁服务员多次热饭,总理都一次次忘了吃爸爸还常常给我讲:周总理在病中,还念念不忘国事,晚上只睡一点点觉,抱病批阅文件......每当我看到和想到这一幕幕动人的情景,都禁不住流下眼泪.
但是,同时我心中又充满了自豪--我们有这样一位人民的好总理,这是我们中国人民的骄傲!我一定要以周总理为榜样,做一个对祖国对人民有用的人.