《狼图腾》读后感
如果说人是万物之灵,那么狼就可以毫无愧色地被称为万物之杰。
假期我有幸拜读了《狼图腾》一书。从而,我被狼的忍耐力。战略战法以及团结精神所震撼。
有一次,一个年轻的蒙古汉马倌在深夜里赶着马群回马倌站路上遇到了来报复的狼群,狼群用其最残暴的战略来攻击马群——自杀式攻击。好象每头狼都不怕牺牲都是为一个坚定的目标而来。大狼们四爪朝天待马奔来时用爪子抓住马皮,撕开马肚子使马自己拌在自己的肠子上剧痛而死,而狼也被马群在慌乱中踩死。可是它们却丝毫也不怕死亡。
狼群在伏击黄羊时更是有超乎想象的忍耐力,它们可以在零下40多度下静呆十个多小时。虽然忍耐了多时,可是狼心中那团火却丝毫没有因忍耐而熄灭。狼可以忍耐,但是只要迸发起来,它们的杀伤力却是不可估计的。
这就是狼的野性,不服输,恳忍耐,恳牺牲的野性。
这就是狼的野性——能征服草原的野性。