《狼图腾》读后感
狼在我们眼中是血腥的,凶猛的。但是当我看完了《狼图腾小狼小狼》,一只草原狼的故事后。一只只自由独立,有着超长的智慧和才能,不屈不挠,有着坚不可摧的团队意识的狼,浮现在我的眼前,他们带给了我无比的震撼。
这个不论是从哪一方面。人类似乎比不上狼,故事讲述的是一个大学生陈阵来到蒙古草原,掏到一窝狼,将其中一只名为小狼的狼抚养长大。
之中,小狼无数次向陈阵展现出了浪独特的精神,没有受过母狼训练的小狼可以懂得在地上挖洞乘凉;知道怎样捕食;当人们寻找另一块土地时,他不愿离开,甚至付出死的代价。
不光是这只小狼,所有的狼都是这样。狼的母爱,甚至可以抚养人类的孩子长大。狼群的团结意识让狼变得所向披靡,他们的智慧让他们在遇到困难与危险的时候顺利脱逃。
如果生活中也有这样不屈不挠,团队意识强,有着超强的智慧的人就好了!
狼的精神我确实佩服,他们的自由独立,强悍卓越,超常智慧,不屈不挠。他们的亲情,友情值得赞美。当读到最后,这泪中既有对小狼的悲惨感到伤心,也有对狼的赞美与震撼……