《守株待兔》的读后感
我读了成语通里守株待兔,守株待兔讲了一个贪懒的人,他每天早上很早就去田里工作。
有一天,他正在田里辛苦的工作,忽然,远处跑来一只兔子。这兔子跑的很快,一不小心撞倒了树上。兔子当场死亡。于是他把死了的兔子带回家住了吃了。农夫想,天底下竟然有这么好的事,自己又何必每天辛苦的工作呢?
从此以后,他整天守在树旁,希望能再等到不小心撞倒的兔子。可是许多天过去了,他也没有等到一只兔子,反而因为他不处理农田的事,因此田里长满了在杂草,庄稼全荒芜了。
我觉得这个人很傻,一次碰见不小心撞倒的兔子,就以为每天都有好事来临,害的庄家全都荒芜了,他太贪心了,想不经过努力而侥幸得到成功。
现实生活中,这样的人很多,比如:有人喜欢彩票,第一次中了一块肥皂,就想第二次中一辆汽车。买了很多很多的彩票,结果一个也没中,正常的工作也不做了,生活越来越贫困,最后落得妻离子散的悲惨下场。
天上掉馅饼的美事只是一种幸运。成功只有通过努力工作才能实现,成功的道路是曲直而漫长的,没有任何捷径可走。