《守株待兔》的读后感
今天我读了一个小故事,名字叫《守株待兔》。
这个故事讲的是:在宋国有一个农民,每天在田地里劳动。有一天,这个农夫正在地里干活,突然一只野兔从草丛中窜出来,撞到农夫地头的一棵大树上,折断脖子死了。农捡起死兔子,可高兴了。第二天,他到地里,也不干活,只守着那棵大树,等着兔子撞过来。结果,等了一天什么也没等到,他却不甘心。从此,天天坐在那棵大树下等着兔子来。他等呀等呀,直等到地里的野草长得比庄稼都高了,连个兔子影也没有再见到。
读完这个小故事,我觉得很奇怪,小兔子只是不小心跑到了撞倒在树下,为什么农民伯伯,就天天做在树下等小兔子来呢?他天天等,也不干活,他也会饿的!即使小兔子经过树丛边,看见有人,它肯定是会跑掉的,不会被农民伯伯抓住的!
通过这个故事我知道了,我不能像农民伯伯那样,不经过自己的努力,而光想得到意外的收获,这种侥幸的心理是不行的,只有付出才会有收获。所以在学习上我一定要刻苦用功,脚踏实地,这样才可以取得好的成绩!