读书,就像交朋支。当你每读一本好书,就会交了一位好朋友。就像我,我就交到了一位特别好的书朋友,名叫福尔摩斯探案集。
书中的主人公福尔摩斯是英国最有名的侦探,他有一个被大家公认的外号就是“神探”。下面我们来认识认识“喵尔摩斯”。‘’喵尔摩斯”是怎么回事呢?
它其实是喵博士的外号啦!喵博士是一只猫,但他可不是一般的猫。他会说话,会思考,知识渊博,见多识广。下面,我们走进知识的海详,来看看他们的故事吧!
一天,喵博士收到了一封神秘的信,打开一看,里面有一张福尔摩斯博物馆的门票,地址是英国伦敦贝克街2218号,信封里还附了一张飞往英国伦敦的机票。“贝克街2218号?那不是福尔摩斯的公寓地址吗?”“天呐!我做梦都想到福尔摩斯住的地方去看看呢!”
喵博士兴奋地跳走起来了。但有些同学可能就要问了“咦?福尔摩斯不是故事里的人吗?现实生活中真有这个地址吗?”其实啊,英国伦敦贝克街原来是没有2118号,但后来,福尔摩斯的故事越来有名,伦敦才把2218变成真的地址,还建了一座博物馆。几天后,喵博士来到了博物馆,眼前的博物馆把他兴奋的都快要倒到地上去了。忽然,他眼前闪过一道白光,接着就失去了知觉。不知道过了多久,喵博士睁开眼,竟然看见了100多年前福尔摩斯,喵博士激动的问道:“福尔摩斯先生,我不是在做梦吧?”“福尔摩斯说道:“喵博士,你不在做梦,我们是进入了一个平行空间,你才能和我相见。””喵博士说:“真的吗?那我可以拜你为师吗?””可以”福尔摩斯说道。
以后,喵博士和福尔摩斯先生一起打败坏人,一起解密,最后喵博士成功的“变成”了喵尔摩斯。
我想:我们要向福尔摩斯学习,时刻有着极强的责任感,以帮助社会为己任,时刻准备着为社会做贡献。像福尔摩斯一样在社会的敌人,威胁社会的毒瘤面前,具有不怕牺牲的精神,与他们抗争到底。还要努力培养自己的逻辑推理能力、观察能力和毅力,以增强自己的智力。这样会对我们以后的发展产生有利的影响,铺平道路,以使我们健康成长。
《福尔摩斯探案集》是一部传世名著,它既是一部思维慎密的小说,又是一部闪烁着人性光辉的小说。其中的斗智斗勇使人如临其境。值得我们一遍一遍地读,以提高我们的道德修养。