《鲁滨逊漂流记》读后感
在8月我阅读了许多书,在这其中就有青少年版的《鲁滨逊漂流记》。
这本书叙述了年轻的鲁滨逊离家出走,独自在小岛生活35年之久,最后他又重新回到故乡的故事。
从鲁滨逊的经历中,让我明白了一个道理:只要努力去尝试,去做,才会取得成功。书中鲁滨逊一开始是在家中过着衣来伸手,饭来张口的舒适生活,而且他刚到那个无人小岛上的时候他什么也不会干,只是找了一个小山洞住了下来,可是他靠着自己不懈的努力和智慧,生活日益在改善。一开始他什么都没的吃,可到后来他靠着努力每天可以吃到面包,还可以吃到羊肉汤。他的故事证明只要努力,不管你干什么都能成功。
这个道理一直延传到了现在,在这个时代也在鼓励人们。
20xx年的中国上海世博会,我们中国人努力地要举办好这届世博会,要让外国前来的参观者知道我们中国在慢慢崛起,科技农业工业军事都在不停的向前发展。我们的共和国之辉将会照耀全世界,这次的世博会就是一个很好的例子,世博期间全国节能减排,环境变好了,空气清新了。这就是证明了我们全国人民在一起努力。
城市,然生活更美好。只要努力就会成功。