我推荐的一本书籍是《八十天环游地球》,一看到题目,给我的感觉是好奇,没有现代发达的科技,主人公是怎样在短短的八十天里环游地球,这本书主要讲述主人公福格,打赌可以在八十天之内环游地球一周,途中经历了遭人跟踪、误上了轮船、海上风暴,于仆人失敬等困难,但福格没有放弃,终保持冷静,最后逢凶化吉,胜利完成了这次旅行。
其实,如果福格因为失误途中耽搁了一个小时,他就会面临失败,但在考验中他一直都镇定自若,在磨难中一颗淡定的心多么难得,她教会我要不畏艰难,在挫折中坚定初心,冷静面对,方能冲破险困。在面临误时的时候,福格还能舍身救人,这种慷慨大方也让我感动。使我深受启发。