读《狼牙山五壮士》有感
今天,我怀着无比激动的心情读了《狼牙山五壮士》这篇文章。
这篇文章主要讲了在抗日战争时期,八路军某部七连六班的五位战士为了掩护群众和部队主力,诱敌上山,英勇杀敌,最后英勇跳崖的故事。
当读到五壮士英勇跳崖的那一刻,我禁不住热泪盈眶,心里也为他们的壮举而感到无比骄傲。他们为了民族的解放事业,不怕困难,英勇杀敌,视死如归。再看看生活中的我,在学习上一遇到困难就想退缩,而不是想着去刻苦钻研;有时在课堂上不遵守纪律,不认真听讲。我真是太不珍惜今天的幸福生活了。现在用心想想,如果没有像狼牙山五壮士这样的英雄人物,哪来今天的新中国。如果我们在生活中一遇到困难就打退堂鼓,那将来怎么为祖国做出贡献呢?我决定今后在生活中遇到困难时要知难而进,永不放弃,做一个勇敢的人,认真学习科学文化知识,把祖国建设的更加强大,让英雄们的血不白流。
同学们,让我们永远记住1941年秋日的这一天,记住狼牙山五壮士的大无畏精神吧!