读《狼牙山五壮士》有感
五壮士为了完成掩护群众和连队的任务,毅然选择了一条绝路。班长马宝玉指挥战斗沉着冷静;副班长葛振林非常勇敢;宋学义是一位名副其实的老战士,胡德林和胡福才虽然是刚入伍不久的新兵,但他们瞄准敌人射击时毫不含糊。在弹尽粮绝的时候,班长马宝玉猛地举起一块磨盘大的石头,大声喊道:“同志们,用石头砸!”
望着已安全转移的部队远去的方向,五壮士的脸上露出了胜利的喜悦;望着还在向上爬的敌人,五壮士的脸上又露出了不屑的笑容。最后,班长带头跳下悬崖,其他战士也昂首挺胸,相继跳下深谷……
这是多么悲壮的一幕呀!读到这里,我竟不能自已,失声痛哭。
壮哉!狼牙山五壮士!