《老天爱笨小孩》读后感
在这个快乐而充实的暑假当中,我读了一本书,名叫《老天会爱笨小孩》。文章内容生动、有趣,以读者来信为素材,经过虚构为小说。独具匠心,让人读后受益匪浅。
在漫长而有趣的阅读过程中,我懂得了:人即使笨,也不能服输。要把别人玩的时间用来看书、学习,就可能成功。大科学家爱因斯坦小的时候,被学校老师一致认为是无可救药的笨蛋,被迫退学回家,可他却努力进取,经过不懈努力,从而使一个无可救药的笨蛋变成了名符其实的天才。伟大的发明家爱迪生也被当成笨小孩,可他却不所馁。在别人的嘲笑和讽刺中,他发明了电灯。
我是一个笨小孩,每次数学考试我都痛苦无比,尤其是当我碰到应用题时,更是绞尽脑汁,尽心尽力地解答,可结果……同学说你真笨,这么简单地题目也错,妈妈说你真笨,脑子一点也不转不过弯来。这些都让我自卑,甚至不愿意上数学课,不愿做数学题。就在我无比沮丧时,老师介绍的《老天会爱笨小孩》让我重新找回了自信,找回了克服困难的决心,既然我的脑子比别人转得慢,那我就笨鸟先飞,别的同学题目只做一遍,我做二三遍;别人在玩时,我在做应用题;上学、放学的路上,我的脑子里装的都是数学公式、数学定义……就这样,我的数学成绩一点一点在进步。原来,只要你付出努力,并坚持不懈,一定会有所收获。