最近,我看了这本书。这本书说的是一个叫黄金鑫的“笨蛋”转学到一个到处都是“聪明人”的班级。他反应慢,动作也慢,在所有科目中只有“死记硬背”的英语还过的去,可是其他科目就不行了,所以所有人都说他是无药可救的“笨小孩”。但“笨小孩”并不灰心,他下定决心一定要努力赶上其他同学,在专家的鼓励下,在老师和同学的帮助下,“笨小孩”终于成功赶上其他同学,不再是个“笨小孩”了。
人们常说:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力才成功的,所有成功的人都是靠自己不懈的努力和坚强的自信取得成功的。像“笨小孩”这样的同学意识到自己笨,正是聪明的开始是迈向成功的开始。意识到自己笨,所以要更努力,要有足够的韧性,这是成为天才的开始。不会就要学,落后就要追。
看了这本书我也深有体会,在学习上我缺少拼劲,不够刻苦,我应该像黄金鑫一样努力学习。
好词:
叮嘱、温暖、紧张、失口、尴尬、严厉、打量、感慨、突然、耻辱、欢呼、歉疚、忍不住、乱糟糟、乱哄哄、笑吟吟、伤脑筋、 恶狠狠、死脑筋、怪不得、异口同声、血口喷人、老老实实、莫名其妙、津津有味、振振有辞、焕然大悟、不知好歹、义愤填膺。