《伊索寓言》读后感
寒假,我在家里读了一本书,名叫《伊索寓言》,是语文新课标必读版图书。
《伊索寓言》共有一百九十六篇故事,每篇故事都把我的眼球紧紧地吸引住了。一百九十六篇故事中,约有一大半的故事都是写动物的,而且写的栩栩如生。
当我读完整本《伊索寓言》后,我明白了许多道理:如读完了《胃与脚》后,我明白了:人各有所长,要互相帮助;读完《驴子与小狗》我明白了:同样的事情不一定适合于所有人;读完《麻雀和野兔》后,我明白了,见人遭受危难时,切不可幸灾乐祸……我还明白了许多平时不明白的道理。
这本书丰富了我的寒假生活,开阔了我的视野,启发了我的想象,看完这本书后,我脑子里充满了幻想,甚至也想动笔来写写动物间的故事呢!