农夫和蛇读后感作文
暑假里我看了《农夫和蛇》的故事,这则故事主要讲了好心的农夫为了能把蛇救活,竟然将已冻僵了的蛇放在自己的怀里,最后蛇是救活了。可蛇却不知农夫的好心,咬死了农夫,这让人非常生气。有句话叫:狗咬吕洞宾——不识好人心。农夫就是吕洞宾,而蛇却是狗。人家对你好,你却对人家坏,这不就让人恼上加恼吗?作为一个人,要知道报恩,人家对你好,你就要对人家好。
在生活中,我要学习农夫这种精神,帮助需要帮助的人。当然如果有坏人向我们求助,我们都不应理会。假如,我是农夫怀里的苏醒的那只蛇,我第一时间就会想方设法帮助农夫,而不是一口就把农夫咬死。要是我是一个过路人见到农夫被蛇咬死后一定会飞快地打死那只可恶的蛇!
我想今后不管在学校,还是在生活里,我们做人千万不能想蛇那样,我们要对我们好的人,关心我们的人,要懂得感恩,感谢那些曾经有恩我们的人,我们一定要有恩必报,千万不能恩将仇报。
在如今日新月异的中国,是无数革命先辈用自己的鲜血与汗水为我们带来了美好的生活,我们的父母为了让我们接受好的教育,自己省吃俭用,让我们学习各种本领,我们要懂得父母的心意,好好学习,回报父母对我们的关爱和祖国的苛护。