乘着四月的春风,高原跟随采风组来到桃林,来观赏万亩桃花摈纷盛开的美景,以此来触动他灵感的神经,用晶香来编排文字符香芬芳的程序。 车在公路上疾驶,高原早早地取出包里的相机。他想把桃花的绽纷绚烂都收进相机里,贮存在电脑里。打开电脑,随时就能让桃花摈纷绽放,让妻子不用出家门就能感受到在桃林写生的意境。 慢慢地,那片桃林越来越近了,那是一片灿烂的海,编组的海,绚丽的海。打开车宙深呼吸,那谈谈的桃花清香也由远及近,一点点浓郁,一阵阵沁心入肺,那流动的员题不是酒但却深深地沉醉了他。 近了,那片花的海洋越来越清晰,越来越鲜艳,高原望着眼前的桃林睁大眼睛,屏住呼吸,生怕错过每一个动人的情节。