一、组员介绍,增进组员之间的互相了解和互相欣赏。在52页《新建小组如何盘活》一文中,里面所运用的“组员介绍”环节,我觉得很实用,也将会在接下来的工作中借鉴实施,以下引用文摘:
刘海平——外号牛奶瓶(偶尔开玩笑叫叫倒无所谓),责任感还是挺强的,办事能力也不错,性格比较爱计较,但平时还是好人,有难绝对帮。多话,爱叨絮,容易感动,给他一点阳光就灿烂,有时会得意忘形,会很欠揍。
廖国威——人称小威威(只能在他心情好的时候叫),性格懒散,爱偷懒,不喜学习,人还不错,爱埋怨,不喜欢被组长管住,有时发愤读书的时候让大家很感动。
张娆娆——科科全能(当然上课也很认真,才能有如今的收获),人很单纯,看上去傻乎乎的,但是一点也不好欺负,爱欺负同桌(替刘海平默哀),但是人也很热情善良。
袁俊杰——组里的活宝(没他就死气沉沉),性格怪异(也爱耍帅),时好时坏,能让你突然觉得他很好,下一秒又想打他,是女生群公认的“男闺蜜”,人好、可爱,最重要好欺负。特异功能:眼泪说掉就掉,不费吹灰之力,也是我们最怕的一点。
胡敏雅——传统乖乖女一个。喜欢安静,很少说话,平时下课喜欢小说漫画之类的书。画画能力很不错。人也好,很善良。
汪鸿雁——男生眼中的“神兽”。但我们想说,其实她并没有那么差。最大的缺点是喜欢抱怨还有爱说话,一说就停不下来。优点是人很善良,乐于助人,对于一些活动都能积极参与。因为一直以来都在被身边的人嘲讽,比较自卑。组长跪求各位:希望在座的同学,不管是男生还是女生,往后都不要再排挤她,即使你不喜欢她,也要学会去尊重她。