从薛法根的课堂我感受到范文
这次,薛老师执教的是一篇清新、隽永,流淌着爱的美文——《爱如茉莉》。从薛老师的课堂中,我感受到了大师的平易与亲和,老师始终微微笑着,始终走到孩子身边专注倾听孩子的回答;感受到了大师的教学无痕,看似“随意”的一个举动、一个词语、一句话语,却把学生悄悄带进文本,点拨学生多元对话充分解读文本,学生的心灵慢慢得到涤荡,情感渐渐泛起涟漪;感受到了大师精到的由读到写的点睛之语,由读到写的巧妙设计……薛老师的课如茉莉般简约,如茉莉般平淡,但平中有奇,奇中有智,智中有美。
最经典的感受是:我们学校一位始终在一边拍录象的40多岁的老师与我谈起他的感受。“这个课不仅是在给学生上,也是在给我们在座的人上课。”他深有感触地接着说道,“是这样的,我们这点年龄的人之间的爱情已不是轰轰烈烈、也不需豪言壮语,但你说我们不相爱吗?我们的爱就是这么平平淡淡而又真真切切……”
薛老师的课如茉莉般散发着清香,这袅袅的清香已钻入在场的每一个人的心中。
爱如茉莉,课如茉莉,语文老师追求的境界。
感谢大师,感谢学校,希望有再次向大师零距离学习的机会。