《我的爸爸叫焦尼》读后感
今天我和妈妈一起读了《我的爸爸叫焦尼》,这个故事讲述了一个非常温馨的感人故事,故事的主人公狄姆是一个离异家庭的孩子,他不能经常见到爸爸焦尼,然而只要能和爸爸见面的每一分钟都是快乐的。他和爸爸一起吃热狗、看电影、吃披萨、借书等等,而且狄姆对见到的每一个人都会很自豪地说:“这是我爸爸,他叫焦尼。”他好像要让全世界的人都知道他有爸爸似的。最后他爸爸要离开时,把狄姆抱上火车,大声地向众人宣布:“这是我儿子,最好的儿子,他叫狄姆。”他们相处的时间很短,但在他们相处的时间里,爸爸一直注视着狄姆,抱着他,舍不得放下,每一个眼神都包含着浓浓的爱,这就是爸爸对孩子的爱。而狄姆也不舍得和爸爸分开,他多想让时间停下。他爱他的爸爸,()爸爸也爱他,但他们不得不分离。面对分离,他没有眼泪,这说明狄姆很懂事,很坚强,也很知足。他知道:他的爸爸还会来,载着他爸爸的火车还会来。
我们也要懂得知足,懂得感恩,好好珍惜我们幸福的家,爱我们的爸爸妈妈。