东胜神州的傲来国海中有花果山,山顶上有一块仙石,长期受天地日月精华的滋润,逐渐有灵通之意,孕育出一个仙胞。石头崩裂,蹦出石卵,见风后变成了一个石猴。石猴在山涧源头找到了“水帘洞”,被众猴拥戴为王。石猴过着快乐无拘无束快活自在的生活,但想到生命的无常,心中烦恼无比,希望寻求到长生不老的方法。于是拜别猴子猴孙,登上小筏,漂过大海,穿过南赡训州,来到了西牛贺洲,经一樵夫指引,石猴来到了“灵台方寸山,斜月三星洞”,拜菩提祖师为师傅,起名为“孙悟空”。经过十来年的学习,孙悟空学到了一身本领。
是呀!大自然不仅孕育了孙悟空,还酝酿着万物、哺育着万物、滋养着万物......所有的生物都受着她的恩泽。生活在大自然怀抱中的我们有过不计其数的感动,同时感受着她的宁静之美、神奇之美。大家看了石猴出世,再给大家欣赏一下石树,我们的大自然就是这么神奇地创造万物。
所以我们作为人类一定要像母亲一样好好保护她。面对现在的环境,全球变暖,联合国每年都召开会议,讨论大自然的变化,寻求保护措施,更好的爱护我们的家园。这样她才会更加呵护我们,提供更好的生存环境。读后感·所以从自我做起,从可以做到做起,拒绝白色污染,用可以重复使用的布袋,器皿等代替一次性物品开始,减少白色污染对人类的危害,保护我们的大自然母亲。
大自然给了我们生命,应好好珍惜,为我们的社会创造价值。我们的孙悟空本来可以过无忧无虑的生活,但心存志向,为寻求长生不老之方法,千里迢迢,不畏艰难险阻,拜师学艺,这种进取精神值得我们学习,也正是这种精神孙悟空昼夜殷勤学有所成,为后续的辅佐唐僧取经打下坚实的基础。所以我们只有身怀绝技,拥有一项本领,才是立身之本。虽然我们学不得长生不老、七十二般变化,“筋斗云”,不能陪唐僧西天取经,修成正果。但我们可以学习创新技术,紧跟社会发展的步伐,做多才多艺为社会尽微薄之力的有用的人。前几日,全球首个AI主播已上岗,现在摆在我们面前的是如何不被机器人所代替。
通过不断努力,我们如果学到真本领也不能桀骜不驯,坚持脚踏实地为自己的理想而奋斗终身。