小学五年级作文:父母的爱
亲情,是人世间最美好的东西,既可能是父亲严厉的教导,又可能是母亲温柔的呵护。每个人都需要亲情,它会在你最怕冷的时候变成阳光温暖你,在你找不到方向的时候变成指南针指引你,在最黑最黑的夜里照亮你前行。
一条小巷子里,一个男孩坚韧不拔地学习骑自行车,他摔倒了许多次,手掌和膝盖都鲜血直流。终于,他忍不住了。他多么期望在一旁看着的父母能给些鼓励,可父母没有说话,神情也有些坚毅。仿佛这就是他们能给他的最好回应。男孩有些生气了,但他没有用言语表达出来,只是愤愤不平。接着,他又骑上自行车,这次他心里不再是恐惧,而是勇敢,也许这是他想用行动回击站在一旁的父母。他手握着自行车车把,目视前方,双脚飞快的蹬着踏板。
终于成功了,经过无数次努力,学会骑自行车的小男孩脸上洋溢着快乐的笑容。这时,站在一旁的父母的态度却来了一个180度大转变。他们笑得比小孩还灿烂,仿佛是自己获得了成功。小孩终于明白,父母这么做的目的,只是为了培养小孩内心的自信,让他明白人生一切必须依靠自己来创造。
这个学骑自行车的男孩就是我。虽然那时我还小,身高也不够,但是我能清楚的表达自己内心的想法。我紧紧抱住父母的小腿,用这个方法来表达我心中的喜悦。父亲似乎很懂我,马上把我举得很高,给我人世间最特别的夸奖与赞赏。
在父母的爱里,我茁壮成长。