父母的爱初中作文
我们都知道,父母的爱是纯洁的;父母的爱是伟大的;父母的爱是不求任何回报的,如果我们失去啦这种爱就像走在沙漠中的人失去啦方向,永远都不能回头。
你是否感觉到啦这种无私贡献的爱,它有时是一个鼓励的眼神;有时是一个细小的动作;有时是一个在你不知道的时候的付出。其实只要你用心去感受,你就一定会体会到啦的。
它远吗?不远,近的离我们触手可及!有一次,我考试考的不好,当我这个“鼻涕人”向他哭诉时迎来的不是残忍的酷骂,而是轻微的安慰声:“这次没考好没关系,下次努力就行啦”,这次就连我严厉的妈妈也没有骂我。
还有一次是一个晚上,天上的月亮也歇息啦,我和爸爸在做一道很难的奥数题,我困啦,很浮躁,心里简直不赖烦啦,可是他还在为我细心地讲解题目,过啦不知多久我看啦会儿书,进入啦梦乡,忽然爸爸跑到我的房间说:“这道题终于做出来啦,你看运用的是……,说又喋喋不休地给我讲解着题目……”
父母为啦我们付出啦辛勤的劳动,我们要怎样表达自己对父母的爱?其实父母的爱不求回报,只盼你快点长大,拥有健康的身体,能够永远快乐!
祝天下所有父母万事如意,也祝天下所有的孩子都知道父母的爱!