父母的爱作文600字
父爱如山,母爱如海,父母的爱,像一股甘泉,流入我们的心田,父母的爱,像一把大伞为我们遮风挡雨,父母的爱,像一缕阳光温暖我们小小的心灵。
让我感到记忆犹新的是七年级第一学期期末考试成绩发下来了,我一看卷子大惊!86分!我呆呆地看着卷子,心想:怎么回事……?仔细一看,全是一些本不应该错的题,由于我的粗心大意给做错了。我心情泪丧地低着头回到家,把试卷交给了爸爸,站在他面前准备接受“晴天霹雳”。令我出乎意料的是,爸爸不但没生气,反而心平气和地说:“没关系,‘成长比成绩更重要’,失败就如同人生道路上的一块小石头,清除了,还可以勇往直前。但是,你要总结一下为什么这次考得那么差……”这时,漂亮的妈妈走过来,严厉地对我说:“考试考不好,还有脸回家!”妈妈轻蔑地看了我一眼,然后站起来,过身走了。当时,我的眼里含着泪花……
还让我铭记在心的是,由于我晚上经常蹬被子,每天晚上,妈妈不知要给我盖多少遍。我蹬了,妈妈给我盖上,我再蹬,妈妈就再盖……有时气得妈妈在给我盖的时候,举起“严厉大手”“狠狠”地打在我的屁股上。每当这时,爸爸说:“你打啥打呀!她还是小孩!你小时侯说不定还不如她呢!……”
现在回想起来,我庆幸我自己是多么的幸运,我有个严厉的母亲,她常常用“严厉”的爱对待我;我更有个慈祥的父亲,他常常鼓励我勇敢地面对困难,克服困难,不放弃,不抛弃。正是有了这两种爱,我才一直努力前进。
父母的爱,教我树立信心,引领我直挂云帆,横济沧海。在我成长的路途中,每一个脚印里都凝聚了父母的浓浓心血。父母给予我生命,父母教育我做人的道理。