父母的爱作文400字
俗话说得好,父爱如山,母爱如林。我经历的这两件事,就证实了这句话。
那次期中考试,我的语文成绩只有89分。连90分都没上,我既着急,又伤心。我会不会被爸爸打一顿呢?要知道,爸爸发脾气的时候是特别的吓人啊!然而,当我回到家,紧张的把分数告诉了爸爸,而爸爸呢,既没有发脾气,也没有把我怎么样,只是和蔼可亲的对我说:“成绩只代表过去,你这次只考了89分,那只代表你以前没学好,你只要稍微加油,就一定能成功的。记住,失败乃成功之母。”当时,我感动得流下了泪水。
还有一次,我在默写古诗的时候,有几个字不会写。忽然,我看见摊开的数学书,于是想了一个妙计。我骗妈妈口渴了,要她帮我倒杯水,把妈妈支开,然后,我迅速的拿起笔,把我不会写的字偷偷的写了下来。妈妈回来的时候,发现了我写的字,非常的生气,又是扔书又是打我,还要罚我到外面去。我怕了,连忙说:“妈妈我下次再也不这样了,如果还出现这样的情况,我就真的出去”。妈妈终于同意了。过了一会儿,妈妈亲切的对我说:“孩子,你要做个诚实的人,不要自欺欺人。”
爸爸妈妈对我的严格要求,不仅让我懂得了许多的道理,还让我知道爸爸妈妈有多么的爱我,他们希望我长大了做个有用的人。