父母的爱作文300字
父母的爱如同四季的一切物品。春天,父母的爱如同一场滋润万物的春雨;夏天,父母的爱如同一棵高大挺拔的大树;秋天,父母的爱如同阵阵秋风;冬天,父母的爱如同温暖的火炉,抵抗寒冷。
我一直不明白,为什么别的父母都可以开小汽车接送自己的孩子,而我的父母却不能呢?今天早上,不懂事的我又和爸妈闹别扭了。我背起书包,冲出家门,跑到大街上暗自抱怨起来。不一会儿,天空便布满铅灰色的阴云,就像奶奶说的:“六月的天,孩子的脸。”慌乱中,我不小心迷了路,我急得大哭。忽然,我在雨中看见一个熟悉的身影,是妈妈,是妈妈呀!原来妈妈每天在我去学校的时候偷偷跟着我,至于为什么这样做,是因为妈妈想锻炼我呀!“妈妈对不起!”我从心里向妈妈道歉。
“莺归燕去,春去秋来”,儿女在一天天长大,父母却在一天天衰老,当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入父母的怀抱,热泪涟涟!