父母的爱作文600字
天下没有不爱自己孩子的父母,我也有爱我的父母,让我感到心里甜滋滋的。
父亲有时候对我很凶,老说我怎么学也学不会。一年级的时候,父亲检查我的作业,发现我有一道题不会做,就用心地教我,可我还不会,他责骂我,说我没有用心学习。说完把我的作业随手一扔,就不教我了。当时我心里非常恨他,我就是不懂,为什么说我不用心呢!还经常拿我来跟表姐比。
过了一会儿,父亲语重心长地说:“去把作业捡回来,然后我教你。”我把作业捡了回来,跟父亲一起学。可我的脑筋转得不快。父亲教了我好几次,我还有一点不懂。父亲非常失望,让我自己会房间学习一下。顿时我觉得自己很没用,连这么简单的题都不会,回到房间,眼泪马上哗啦啦地流了出来。母亲来到我房间,用温和的声音给我解释了一番,我终于学会了。
父亲虽然会打我、骂我,但这也是鼓励我的方式,让我成长。前几天,数学试卷发了下来,我考了89。5分,很差,比上一次有所退步了。父亲看了看我的试卷,说:“这一次差了是没认真读题目,人家的题目中没说错的打‘×’,可你却不看题目打了×,自以为是。计算也要认真一点,不要粗心大意,老犯这种低级错误是不行的,知道吗?”“知道了。”我说。“以后认认真真地读题目。”父亲说,“下一次继续加油。”母亲走了回来,说:“我们支持你,下一次考好一点吧!”我听了,把眼泪一收,和父亲母亲一起露出笑容。准备睡觉的时候,我无意中听见父亲对母亲说:“希望她能理解我对她的凶,是为她好的。”我听完后,觉得自己不该埋怨他。我下定决心要考好成绩来回报他们。
父母是最爱孩子的,他们有时的凶是为我们好,父亲母亲我爱你们。