父母的爱作文600字
我父母的爱就像阳光,一直温暖着我的心。像一阵春风,无时无刻不在触动我的心。再像一个花园,让美丽充满我的心。
我记得有一次我去买梨,但是卖梨的阿姨在她繁忙的日程中犯了错误,给了我5元钱。就好像我捡到了一大笔钱一样,我一路哼着小曲回家,给大家带来好消息。我一到家,就兴奋地对妈妈喊道:“妈妈,太好了。卖梨的给了我5元钱!”听到这里,妈妈突然从晴天转到阴天,意味深长地对我说:“儿子,把5元钱还给卖梨的。诚实是5元多的钱。不要让5元钱成为你生活中的污点。”听到这里,我立刻脸红了。是的,我怎么能为了这么小的利益而放弃诚实呢?因此,我来到卖梨的地方,把多余的5元钱还给卖梨的。卖梨的说:“你是个好孩子,你很懂事。”我觉得比吃蜂蜜甜几百倍。
不仅我妈妈经常教育我,我爸爸也对我很好。有一次,由于我的粗心和错误的应用,我的数学考试降到了85分。我希望我能回家迎接“红色风暴”。但我一回到家,告诉父亲分数,他就说,“幸运的是,我没有得100分。我想要的是这个真正的分数。”话虽如此,他为我解释了错误的话题。直到那时我才明白:一个人的诚实、真实的分数比其他任何东西都重要;如果你表面上得了100分,但内心有一些小把戏,你不知道如何假装理解,一个小错误最终会导致一个大错误。
钢笔停了,但我不知道那是什么样子。我的心碎了,来自父母的爱和关怀的话语在我心中不断涌现。我绝对不会背负沉重的期望,成为一个有用的人。