父母的爱作文400字
我的父母非常爱我,他们对我的爱有两种,一种是温暖、鼓励的爱;一种是严厉、理智的爱。
我的父母经常给我买书,陪我读书,还常常和我分享读书的快乐,让我养成了良好的阅读习惯,我的作文水平也因此提高了很多。他们经常约小伙伴和我玩,尽量让我每天都开开心心,轻轻松松的。爸爸妈妈有空的时候还经常陪我运动,在他们的耐心陪伴和指导下我我学会了打乒乓球、打羽毛球、打篮球、骑车、游泳......因此我的体质变得越来越好。
爸爸妈妈对我很严厉。我犯了错误,他们会把我喊到房间,关上门,严肃地和我说道理,并告诉我哪里错了,和我分析讨论哪个地方需要改正,为了避免错误再次出现,爸爸妈妈还经常和我一起讨论改正错误的方法。
此外,爸爸妈妈还经常利用双休日或小长假带我去玩耍或远足。暑假里还常常带我去旅行,让我增长了见识,开阔了眼界。
父母的爱仿佛是一缕阳光,温暖地照耀着我;父母的爱又像棉花糖,甜蜜地包围着我;父母的爱好似大海,包容我一切的喜怒哀乐和小脾气;父母的爱更像彩虹,带给我多姿多彩的生活!在父母爱的教育下,我正在快乐成长!