父母的爱作文
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸妈妈。
我的爸爸用”严父“形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除了这些之外,他经常给我找些阅读资料,让我从课外书里了解科学知识,但我的玩耍时间因此也大大减少。别的同学问我:”你爸爸对你要求严吗?”我肯定地说:”我的爸爸对我学习很严!”
妈妈可以用“慈母”形容最恰当了。她对我的学习、生活要求很低,她给我快乐,还给了我轻松的时间,她又经常督促我睡觉的时间,等我睡着了,她给我盖被子。又悄悄地走了,妈妈真辛苦。别的同学又问我:”你妈妈是一个性格怎样的人?”我坚定地说:”她是一位慈母。”
我知道”严厉“也好,”慈祥“也好,总而言之父母是为我好的,也不要埋怨父母,我吃的、喝的、穿的、住的,都是父母给的,所以我们要孝敬父母。
父母的爱作文 篇7
多少次在街头
迷茫,
多少次的回想起
在那
遥望家的方向,
父亲的一句问候,母亲的一个温柔,
我在那沉浸,我在那享受
儿时的时光,随记忆悠然荡漾,
似水流年的感触。
父亲啊,
记忆最深的是你那为我遮风挡雨的的臂膀,
是他护我年少与轻狂。
母亲啊
想起你的是为我而饱经风霜的手掌,
是她为我抚泪,为我披上锦裳。
从我咿呀学语,到蹒跚学步,
再到现在慢慢成长,
你们包含关切的目光,
给我力量使我坚强,勇敢,
我曾经过荆棘与苍茫,
有过叛逆与悲伤,
但仍抵不过你们的一句原谅,
而撕破伪装。
你们用爱筑起的围墙,
从我降生就已俘虏我的心房。
您们哺育我们成长,
丰盈我尚且柔弱的翅膀。
只带有一天它的茁壮。
带我飞翔,
飞向梦的远方。
父亲啊,
您用伟岸的身躯,
给我撑起梦的天堂。
母亲哟。
您慈祥的面孔,柔化了一切沧桑,
替我筑起最温暖的避风港。
您们使我的世界充满了花香与阳光。
温馨与希望,
谆谆教诲是爱的韵律。
亲情的藤蔓在家中蔓延生长。
用爱的嗓音,唱出了爱的嘹亮。
让世界充满爱与芬芳。
我的愿望是
携你们一我的挚爱。
一起看我路过的风景。
等长大啦,
我张开翅膀,
载着你们,
见证我的成功与辉煌。
父母对我的爱
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。