父母的爱作文300字
午后,温暖的阳光透过窗户撒在屋里,我坐在椅子上,看着一张泛黄的照片,想起了祖父与祖母的故事……
祖父是容易自卑的人,而祖母恰恰相反,她很乐观。祖父与祖母从来没有吵过架,生活很幸福。可是,一场突如其来的车祸夺去了祖父与祖母的声音,祖父更自卑了,祖母在一张纸上写道:“没事,你看我也不是哑了吗?咱俩还是那么默契,连哑都一块儿哑。”祖父笑了,拿起笔在纸上写下了一行字:“嗯!我听你的!”他们生活更幸福了。
不久,祖父去世了,祖母听到这个消息后晕倒了,再也没有醒过来,在收拾他们的遗物时,我发现了一个笔记本,上面写的都是祖母的日记,我一页一页的翻看,,突然看到了这样的几行字:老伴,其实我没有哑,我骗了你,我醒来时,医生告诉我,我没什么大碍,但是你哑了。我怕你会自卑,就让医生告诉你,我也哑了,我骗了你,对不起!
看完后,我轻轻的和上笔记本,我哭了,为祖母对祖父的爱哭。
谁说这世间没有永远的真爱,我的祖父母就是永远的真爱。