父母的爱作文300字
有一年,爸爸带我到公园散步。在公园里,我看见有很多人在骑自行车。因为我也很想骑,就让爸爸给我买一辆。原本我以为他不会买的,想不到他真的给我买了一辆。
回到家,妈妈已经在楼下等我们了。她看见我就问:“你的单车是从哪儿来的?”我说:“因为我在公园看见有人在骑单车,觉得挺好玩的,就叫爸爸带我去买了。”“你想学骑单车吗?”妈妈问。“想!”我说。妈妈先让我自己骑一下试试,结果,我没骑几下,车就翻了,我也摔在了地上。妈妈看见了,马上跑过来。她见我腿上擦破了一点皮,就马上回家拿止血贴来。她怕我下次骑的时候再摔一次,就说:“让我来教你骑吧!”妈妈先扶着自行车,然后让我上去。在我骑车时,她就在旁边扶着单车。可是,就在我骑车时,她却放手了,而我却一点感觉也没有。等车快碰到墙的的时候,我稳稳地刹住了车。此时我发现妈妈在很远的地方对我说:“你已经会骑车了。”那时我已经累得筋疲力尽了。妈妈说:“我们回家吧,你一定累坏了。”刚进家门,一阵阵香味扑鼻而来。我发现,餐桌上放满了饭菜,我高兴极了。
母亲的爱就是教我骑车,父亲的爱就是给我一顿丰盛的饭菜。