父母的爱作文300字
在二十三年前,妈妈是一个标致水灵又讨人喜欢的小姑娘,在她们家乡那儿可是备受喜爱,可是,转眼间就到了嫁人的年龄。
有一天,家里人安排了相亲,听说对方是一个老实、勤奋又可靠的小伙子,妈妈的心里开始憧憬起来。直到见面那一天,见到对方不高不瘦,看上去极为干净整洁的模样,便端给了他一杯茶,坐了下来,双方打开了话题聊了许多。不久,他们就相恋了。
那人就是我的爸爸。
听妈妈说,爸爸经常骑着他那黑色的单车,来到妈妈工作的地方接她下班,顺便解决他的晚饭问题。偶尔也会买张电影票看几场小电影。妈妈说,那时候是她最美好的时光。
我还听妈妈说,当时小姨有点担心妈妈会被一个坏男人欺骗,但是爸爸好样的,以实际行动证明了自己是一个值得信任的人。于是小姨就想了几个办法考验他,最终也得到了小姨的认可。
从相恋到结婚,爸妈用了一年的时间组建起一个幸福的小家庭,爸爸勤奋地工作着,妈妈负责掌管家里的一切,接着我姐姐就从这个和睦的家庭出生,七年之后,我又惊喜地从妈妈的肚子里出来了。
我很庆幸在爸爸妈妈充满爱的家庭里健康成长!