父母的爱作文300字
父爱如山,母爱似河,我的父母特别爱我。
我的妈妈,每天在我上学前总是会不停地叮嘱:“检查一下书包,有没有没带的文具?”“检查一下作业,提高正确率……”放学回到家,又开始对我展开各种关心。“饿了没有?”“作业做完没有?“”“赶快做作业……”虽然我听起有些不舒服,但也知道她是为了我好。我觉得,唠叨也是一种爱。
有一次,我发烧了。妈妈从公司请了一天假,把我抱在怀里,上了出租车。一路上,妈妈催促司机开快点。我在妈妈着急的脸上看见的是对我的关心与爱。
我的爸爸没有固定的工作时间,有时很早就回家了;有时从黎明干到中午;有时从黄昏干到清晨。他工作的地点也不固定,有时离家远,有时离家近。但他有空的时候一定会陪我下围棋、爬山、玩游戏……
有一次,我得了滑膜炎。爸爸听说了,推掉了手上所有工作,把我从姐姐的外卖店接回家,细心地照顾我。
感谢爸爸、妈妈爱的陪伴,让我能健康茁壮地成长!