父母的爱作文400字
俗话说:“孩子是父母身上掉下的一块肉。”是啊!父母时时刻刻地关心呵护着我们,给予我们无微不至的照顾,而我们呢?别说尊重,连一句问候的话语也很难听到。
父母的爱是鼓励的。记得有一次我考了七十分,平时作文不好的我“现出原形”,作文因偏题而丢失了“宝贵”的二十二分,我伤心极了,不敢给爸爸签字,因为我知道如果给爸爸看这张试卷,就难逃一顿打骂,但料事如神的爸爸还是被知道了,我害怕极了,心一下子提到嗓子眼儿里了。唉!爸爸并不是批评我,而是在鼓励我,还让妈妈帮我分析错题的原因,相信我下次一定能考
父母的爱是甜蜜的。在我一次次遇到挫折时,总是有爸爸妈妈甜蜜的爱呵护着;在我成长的过程中,总是有爸爸妈妈甜蜜的爱包围着;在我沮丧、难过时,总是有爸爸妈妈甜蜜的爱安慰着。
爸爸妈妈,您们的严厉使我学会了认真,您们的关心使我感到温暖,您们的鼓励使我懂得了振作。虽然您们的爱是无止境的,但我不想成为温室里的花朵,时刻依赖父母,应该让我学会独立,面对困难的勇气。
爸爸妈妈您们给我的爱是无微不至、也是无私的。您们不但关心我的学习,还常常教育我。使我懂得了怎样做人,要有一颗善良的心,把自己的快乐分享给别人,是自己最大的幸福,帮助别人是自己最大的快乐!爸爸妈妈,谢谢您们给我的爱和对我的教育,我会更加努力学习,不辜负您们对我的期望。