父母的爱作文400字
每个孩子都有爱自己的父母,可是有些孩子却不了解父母的良苦用心:一个母亲害怕儿子中午在学校吃不好饭,于是辞了工作,天天在家给孩子做好吃的,并陪着他一起学习、玩耍,同时严厉的管教着他。可那个孩子并没体会到幸福,而是觉得特别的烦,最终用锤子砸死了爱他并为他付出了一切的母亲。
我的父母也很爱我,他们为使我能在暑假时顺利考过古筝五、六级,妈妈每晚都陪着我练琴到10点,而爸爸则为我做好吃的夜宵。
每每吃饭时,他们总是把大鱼大肉夹给我,我叫他们也吃时,他们总会说:“只要你喜欢吃,就是爸、妈最开心的事!”然后他们却吃着便宜的小菜,还一脸的幸福!
可是小时候,我也不理解父母的爱,还总把他们对我的爱当做天经地义,所以有什么好吃的,我理所当然的就会往自己碗里夹,从来也没为爸爸、妈妈夹过菜。特别是那些价格昂贵的海鲜食品,我更是一点不剩,全装我碗里,我还真以为他们不喜欢吃呢!现在,我长大了,看了、读了许多关于爱的故事后,我渐渐明白了父母的良苦用心,也知道了他们的辛苦。爸爸、妈妈,我爱你们!
当我意识到他们对我的爱是无私的、无需报答后,于是便暗下决心:我要好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人,借此来报答他们对我绵绵不断的爱。
亲爱的爸爸、妈妈,我感谢你们给予了我生命,谢谢你们充满爱意的唠叨。我一定不会让你们失望的,祝你们身体健康,工作顺利!
(重庆荣昌县荣昌县桂花园小学三年级:黄雨桐)