父母的爱作文400字
父母的爱是最崇高,最伟大的。听叔叔说,父母的爱在很多事情上体现出来。
比如:有一次,妈妈去超市逛,看中了一个很漂亮的花瓶,就出高价买回来了,结果我不知道,把我最要好的朋友请到家里来玩游戏,可是我们玩着玩着,就不小心把妈妈买回来的花瓶打碎了。事后,妈妈回来了,我主动的向妈妈承认的错误,妈妈听我说完后,并没有大发雷霆,还笑着对我说:“没关系!下次注意点不就没事了吗?”
再比如:有一次,我上数学课的时候没有认真听老师讲课。回到家后,作业不会做,就拿同学的作业来抄,被爸爸发现了以后,被爸爸狠狠地骂了一通,那是爸爸头一回骂我,自从爸爸那一天骂了我以后,我就开始有点恨起爸爸来了。
还有一次,我在学校看见同学们的爸爸妈妈都给她们买了一个很可爱的芭比娃娃,我也想要。回到家后,就叫妈妈带我去超市帮我买一个芭比娃娃,我本以为妈妈会说我,正在读书的时候,玩什么芭比娃娃,好好学习,现在不可以玩具的,没想到,妈妈的想法竟然出乎我的意料,妈妈不但没有说我什么,反而带我去超市买了一个我最喜欢的一个芭比娃娃。
爸爸妈妈的这些表现都是爱,我现在渐渐地长大了,逐渐的明白了爸爸妈妈以前对我的打呀,骂呀,哄呀,这些都是为了我好,是不想我还在不懂事的时候学坏,也为了我长大以后能做一个对社会有贡献的人。我现在不会因为爸爸妈妈骂我而恨他们了。
爸爸妈妈的爱是什么东西也无法取代的一种东西。