父母的爱作文600字
一切经得起再度阅读的语言,一定值得再度思索
——梭罗
爱,是永不止息。
我一直以为爱是单一的,只是在生病时的关心和照料。没想到,一件事里两个相对的观点都是爱。
一天夜晚,我写完作业,正悠闲地看着书,只听妈妈喊:“别看了,快去睡觉。”我答道:“才九点半,再等一会儿。”妈妈说:“不行!”说完转身就把我拉进了卧室,说:“快点睡吧。”就关上了门。
我心想:妈妈出去后会干什么呢?会不会去玩儿了?我怎么也睡不着觉,于是我悄悄地起来,打开了门,我又想:他们也干不了什么,没什么可看的,万一被发现了怎么办?妈妈一定会骂我的。我又关上了们。“不,我一定要去看看,没什么大不了的。”我对自己说,我鼓起勇气打开了门,小心翼翼地走了出去,地板发出“吱吱”的声音,让我提心吊胆,我走到门口,没被发现,太好了,我心想。于是我趴在门缝往里看。
屋里传来了爸爸和妈妈的声音,我大气都不敢出,认真听着,爸爸着急地说:“不能加那么多班,周日空出来让他休息一下多好!”妈妈反驳说:“现在谁不努力?我们周边的那些人,谁周末不都安排满?他们饭都在车上吃。”听起来妈妈毫不动摇。爸爸把眼睛睁的又大又圆,反驳道:“太累了精神不好,记不住。”妈妈神情越来越激动,毫不退让地地说:“现在谁不这样,这就是小升初,没办法。”爸爸让了一步,有些恳求的声调,问:“半天休息总可以吧。”妈妈摇了摇头,叹了口气,无奈地说:“看情况吧!”爸爸说:“平时让他努力点。”只听妈妈嗯了一声,没有再说什么。屋里又一片寂静。我回到床上,叹了口气,想:爸爸妈妈虽然一个要给我加班,一个反对,但是都是从一个点出发的,那就是爱。我也要好好学习,给他们一个回报。
爱,是多种多样的,不只有关心是爱,对我严格要求也是爱。