父母的爱作文
母爱是无私的,父爱是伟大的。在我的心中,父母的爱就像一棵为我遮风挡雨的大树。
记得那次生病的时候,爸爸妈妈一直照顾我。开始扎针了,爸爸妈妈不停地叮嘱护士:“扎轻点儿!”在爸爸妈妈的陪伴下,我感觉时间过得好快,已经该拔针了。是爸爸妈妈用了魔法吗?
还有一天放学前,我被一声雷鸣吓了一大跳,心想:完了,我没带伞怎么办?放学了,带伞的同学早已回家了,我只有坐在教室里等着雨下小点儿再走。这时,我看见一个高大的身影,原来是爸爸。爸爸对我说,他向单位领导请了假,借了把伞,把我送回家他再去上班。
“谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的诗写得太好了!像这样感人的事,还有很多很多,父母为我撑起爱的天空。