爸爸妈妈,有一句话我很想和你们说,但是不敢,但是我还是说吧,爸爸妈妈,你们太辛苦了,每次去街上卖完菜就回家,回家之后你不是拖地就是洗碗,不是洗碗就是洗衣服。
妈妈,你眼角的皱纹都出来了,手也变得很粗糙,还有很多被划破的地方,妈妈你就休息休息吧。你们叫我要早点睡觉,我洗完澡就去睡,我想来想去都不知道你们在干什么,你来了我就装睡,然后你像小猫走路一样不发出声音,很快穿上衣服叫上爸爸去买东西。然后我再慢慢地等你们,等着等着我就睡着了。
我早上起来,我看见你们还没起床,我像你们一样穿上衣服,去把碗洗了,地扫了,把麦片泡好等你们下来,我还把书包整理好。
爸爸妈妈,我想叫你们停一停,可是你早上4点钟就起床,到6点回来,我都看到你们的黑眼圈了。以后每个星期六到星期日,我要早起,和你们一起去街上卖东西,好让你们不那么辛苦,因为我是家中的一份子,我应该也出一份力,好让你们抽出一点时间休息休息。
有一次,妈妈买了很多的东西,我说:"妈妈你也吃呀?"妈妈说:"你吃,我不吃。"妈妈每次买来东西都给我们吃,她却不吃。
有一次,我发烧了,爸爸就马上去医院买药,我吃了,爸爸给我盖了很多被子,爸爸他却满头大汗。
爸爸妈妈,你们就好好的休息一下吧,不要让辛苦蒙住你们的双眼,也不要让你们身上有很多疲劳,你们就休息休息吧。