关于对父母的爱作文
在我小时候,我一直觉得父母太把我当个孩子了,天天不是让我去奶奶家,就是他们不出门。我真是恨死他们了,我还认为他们不是我的亲生父母,但有一次,使我改变了对他们的看法。有一天,爸妈叫我去奶奶家,我第一次说了声:“不!”父母没办法了,说:“你也长大了,好吧,你留下来,但不要碰煤气,插座。”我心想:“有什么关系,又不会出人命。”便不耐烦地说:“知道了,知道了,不用您们说我就知道了。”爸爸妈妈这才放心地走了。我一见爸妈走远了,就在嘴里嘀咕着:“你叫我不动,我偏动。”于是,我用手扭开煤气桶上的开关,顿时,一股从没闻过的臭味扑鼻而来,煤气漏了。我不知道所措,眼看着煤气越来越多地漏出来,我还算是临危不惧,只好打电话叫爸爸妈妈来。在等爸妈来的这几分钟,我异常焦急,又非常后悔,再就是还怕煤气会爆炸。爸妈来了,马上关了煤气。我这才安下心来。后来,爸爸说:“不是跟你说过,要小心吗?”我说:“我下次再也不敢了。”
通过这次教训,我深切地体会到了爸爸妈妈的爱是多么伟大,他们无论作什么事都是为我着想的。我真的不应该那么任性的!