窗外,一株小花,一株脆弱的小花正饱受温暖阳光的洗礼,
旁边有两棵强壮的花保护她,他生活并成长在一个幸福美满的家庭里……
可她却身在福中不知福……
他旁边的两株花尽自己最大的努力来保护她,自己把肥料剩下来给自己的儿女,为了他们而不辞辛劳,自己却饿坏了身体……
……
有一日,太阳异常强烈,娇气的小花根本受不了骄阳的炙烤,便向她的母亲说:“喂,我热的受不了啦!”一边说一边还不厌烦摇头。
母亲听到了,便对她说:“我的宝贝,妈妈这就来为你遮住这可恶的阳光。”说着便用她庞大的身躯遮住了炙阳。
一秒钟,一分钟,一小时……风吹在墙上,沙沙作响。挂钟的滴答声记述着时间的流逝。
小花只管自享其乐却从不顾及母亲的感受。母亲被烧焦了,她却无动于衷,曾幼稚的认为母亲的这一切举动似乎都是天经地义。
在一个风雨交加的夜晚,小花被暴风雨折磨地受不了。
……
如今,小花已学会了坚强,但等待她的便是无限的懊悔与惋惜了。这一切,这曾经的一切,这平常而伟大的一切能重新演绎吗?