爱父母作文
父母是孩子的第一任老师,也是孩子生活中的指路明灯,更是孩子心中永远温暖的港湾。说到这,我不禁想起了今年国庆节发生的一件事……
“十一”国庆节,我家和七八位要好的同学家相约去大柳草场露营。第二天一大早,我钻出帐篷,只见草地上结满了露水,远处的湖面被雾气笼罩着,宛如仙境一般。我迫不及待地冲下草坡,一不小心摔了一跤,裤子上全是草。草地湿滑,我不敢往坡上爬了,只好趔趔趄趄地回了营地。本来我只想让爸爸妈妈过来,给我擦干眼泪,安慰一下我。可是,他们并没有理我,而是悠闲地去散步了。我心头涌起一股怒火,心想:你们都不关心我,哼!这么冷漠,再也不理你们了!于是,我收起泪水,找小伙伴去了。
过了一会儿,爸爸妈妈回到营地。我装作没看见,头都没转。妈妈把我拉坐到一个椅子上,说:“脚抬起来,你看你的袜子全都湿了,我给你换下来。”“现在想起来关心我了,刚才干什么去了!”我嚷道。“不,你错了。天下父母没有不爱孩子的,我只是想让你变得更坚强一些。”妈妈心平气和地说。突然,我感觉心里解开了一个结,也理解了爸爸妈妈这份特殊的爱。太阳出来了,草场的景色真是太美了!
父母是最了解我的人,他们给了我无限的爱,我一定要回报他们!