父母的爱作文
人们都说,世界上最伟、最圣洁、最深沉、最无私的爱是父母对于小朋友的爱。从父母给予我生命的那一刻起,我就开始感激我的父母了!
在我的记忆中,我印象最深的就是为期一周的基地生活。记得八月十五那天,别人的父母都来看望自己的小朋友了,我真想让父母也来看看我呀!望着天上的明月,我更加想念自己的父母,眼泪不知不觉地流了出来,但是我最终还是没有看到他们的身影。回到家里,当我看到他们时,我委屈地一边哭一边说:“你们为什么不来看我呀?你们到底爱不爱我呀!”听了这番话,母亲平静地对我说:“基地生活本来就是锻炼你的,这么难得的一次机会,你自己还不好好把握,还动不动就哭鼻子,那你长大如何面对这个社会?我们是为了你的将来着想,我们都认为你一定能经受住考验!”听了母亲的一席话,我恍然大悟,我明白了母亲的一片苦心,我被感动了,它也让我更深深地懂得了什么叫真正的爱!
还有一次,父亲生病发烧了,躺在床上,母亲加班没回来。我做完作业后,没想到父亲竟对我说:“小朋友,作业做完了吗?写完就叫我检查一下吧!”我呆住了,眼泪顿时涌了出来。父亲生着病还想着我的学习,这就是一种爱,它让我明白了爱也是一种责任!
现在我长大了,我懂得了爱的真正含义。爱,有时是温暖的话语;有时是鼓励的眼神;有时是有力的大手;有时是无情的责骂。它既难懂又易懂,因为爱就在你身边,只要你用心去体会,你就一定能懂得它!