写父母的爱作文
我的妈妈不是演川剧的,但她非常善于变脸。不信?那我就展示给你看。
镜头一
快放学了,其他同学都收拾好东西,准备随班主任方老师下楼回家。可我呢,还在座位上磨磨蹭蹭。我也想赶紧回家,可不知怎么的,就是快不起来。我忽然想到,我的英语作业还没补好,于是,急忙打开英语课堂作业本,尽量静下心来写。好朋友朝我挥手再见,我也只是敷衍了一下。
不一会儿,妈妈上楼来接我了,见我又是“慢镜头”,脸上的笑容一下子不见了。她皱皱眉头,不由自主地轻声念叨道:“你又比人家慢,就是快不了!要是以后读初中了,作业更多,可怎么办……”哎呀,“变脸”老妈又开始唠叨啦!
镜头二
一个晚上,我高烧不退,妈妈拎起包,带上我,开车直奔医院。到了医院,先给我挂号,又仔细地对医生描述我的病情。这时,妈妈脸上的表情是那样焦急、那么凝重。
一检查,原来是肺炎。妈妈的脸色变得更沉重了。但是,当她看见我很害怕的样子,不知怎么,表情一下子轻松了,微笑着对我说:“没事的,只要听医生的话,按时打针吃药,病就马上会好的。”接着又忙前忙后,给我拿药,挂盐水,忙活得像个陀螺似的,汗水顺着妈妈的脸颊流了下来。回到家,妈妈还是很担心我,每隔一小时就给我量下体温,体温高了,她就算是半夜三更也要起来给我泡药。我的高烧一直持续了好几天,妈妈也好多天都没睡过安稳觉。这几天,妈妈的脸上满是关心与体贴。
你看,这就是我的“变脸”老妈。在平时,她对我非常严格,可是,当我生病的时候,却非常温柔,像变了个人似的。但不管她怎么变脸,永远不变的是她对我的浓浓的爱!