父母的爱作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天感恩。
父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。如果说父母的爱是船,载着我们从少年走向成熟,那么父母就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。
记得有一次,我生病了,爸爸和妈妈就急得像热锅上的蚂蚁,爸爸连忙带我和妈妈赶往杭州。到了杭州,妈妈挂了号,医生检查后说:“先挂瓶,明天再检查。”挂完了瓶,已经是深夜12点了。第二天一大早,爸爸妈妈为了挂上专家号,5点不到就起床了,他们几乎是整夜没睡……类似于这样的事情,已经有好多次了,但他们从无怨言。
因为对我的默默的爱和付出,妈妈原来白白胖胖的脸变瘦了,脸上还长出了点点雀斑;爸爸原先乌黑浓密的头发变得稀疏了,两鬓还有长出了几根刺眼的白发,光滑的手也变得粗糙了……亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!感谢你们!