父母的爱优秀作文600字
亲情就像一道灿烂的阳光,照到了我的脸上,她让我们得到了温暖。而这道阳光,在我们困难时在我们身边安慰我们,让我们不要担心。其实在这个世界上最大的就是:母爱、父爱。
记得在上小学时,有一次我发烧,就给家里打电话,一会儿,父亲就到了。我当时模糊的看见父亲是骑着摩托车来的,我坐上摩托车上跟老师再见后就去了医院。到医院后,医生说先让我量一量体温,父亲就赶紧给我量体温。我看着父亲,他一脸焦急的样子,看上去很担心。后来我把体温计拿出来,一看快到38度了。医生说让我打针,我在一个病房打点滴,父亲就在我身旁,寸步不离。父亲时不时地问我;“你要吃什麽吗?你喝水吗?”我总是说;“不吃。”后来,我甚至有一些厌倦。渐渐地我进入了梦乡。
等我醒来时,发现我躺在白净净的床上,盖着雪一样白的被子。我看见挂瓶没有了,我想:针打完了。父亲正靠在床边睡着。我没有叫父亲,只是看着父亲。我仔细的看着父亲,我看着父亲穿着退了色的迷彩服,脚上穿着旧布鞋,看上去好像刚从地里回来。
这时我心里想:父亲每天辛辛苦苦的在地里干活,为的就是挣钱,供我上学。我生病了,父亲还得花钱,为我治病。父亲为了让我吃饱、穿好,就给我买衣服,可是他从来不为自己买衣服。想着想着,我流下了眼泪。我擦了擦眼泪,又想:父亲为我做了那么多的事,我又为父亲做了什么,我就连一句问候也不曾对父亲说过;在父亲干活回来时,我不但没有说过‘父亲你辛苦了’,还仍然在一旁看电视……回想到这些,我就感到非常的难过。
我想,我现在虽然不能帮助父亲干重活,但是从现在起我能做的事,我一定会帮父母分担的;在父母劳累时我会为他锤锤背。总之,我能做的事,一定会帮父母。
世界是最珍贵的是亲情,我们要做一个爱父母的人!