写父母的爱作文
感恩是我们中华民族的传统美德,从古至今感恩的故事有许多,学会感恩是我们做人的根本。世界上有许多人都值得我们感恩,而首先要感恩的是生我,养我,教我的父母。
感恩是发自内心的。是呀,父母的爱是世上最无私的爱,多少个夜晚,他们为我盖被子;多少个清晨,他们给我做早饭;我生病了,他们一直守候在我身边,一会儿给我唱歌、一会儿给我讲故事,为我减轻痛苦;每天他们接送我上学……一点一滴,无时不刻在呼唤我学会感恩。
感恩是快乐的。有人说等我长大了再去感恩父母。为什么要等长大了呢?为什么不从现在力所能及的开始做起来呢?在父母下班回家后,给他们沏一杯热茶;晚上,主动给父母洗洗脚;在学习上,好好学习,少让父母操心……怀着一颗感恩的心,从身边的小事做起,你将会发现自己是多么快乐,
感恩是永恒的。我们在成长中感恩,在感恩中成长。不管现在,还是将来我们要用努力去回报父母,我们要去感恩父母,同时也要成为被感恩的对象。这样,我们中华民族的传统美德就可以永远传承下去。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗发自内心的感恩的心去对待父母,用一颗快乐的心从身边的一点一滴做起,去感恩父母。每个人都学会感恩,这样会世界会更美好,生活会更充实。