父母的爱优秀作文300字
在上四年级时,看到越来越多的同龄人自己走路回家,我甚是羡慕。于是我准备向父母说出我的密谋已久的计划!
那天,我们一家人围坐在客厅里,个个都全神贯注,不知情的人怕是要认为第三次家庭战争即将爆发。我首先向父母提出了我的想法,本以为他们会拒绝我的提议,谁知道他们只是冷冷地对我说:“你路上要注意安全,不要迟到,放学后快一点回家。”我听了之后,心想:“我的父母一定是世界上最狠心的父母了!”
星期一,我如愿以偿地自己走到了学校。但我总觉得自己身后跟着两个人,可我也想不了那么多,就急匆匆地来到了教室。做作业时我还是忍不住想:“那两个人是谁呀?他们为什么要跟着我?不会是要抓我去卖吧?”这几个问题让我百思不得其解。
放学了,当我走在回家的路上时,我才发现,原来那两个“人贩子”是爸爸妈妈呀!他们原来是这么担心我,我不该说他们太狠心。我真不应该!
回家时,我向父母说了对不起。这次我的收获很大,感谢父母对我的无私付出。