爱父母的作文600字
父母的爱像天上的星星,数也数不清。俗话说:“父爱如山,母爱如水。”我们长大了以后一定要回报他们。
父母的爱像上天给予我的一把大伞,为我遮挡风雨。记得有一次深夜,我突然发高烧,我难受的声音吵醒了爸爸妈妈。爸爸妈妈看到我的脸都烧红了,急的像热锅上的蚂蚁—团团转。爸爸连忙拿来体温计给我测量了体温,一看居然烧到了39度,爸爸急忙抱起我就往医院去。来到医院爸爸挂了个急诊,医生用酒精为我擦了身体来降温,又给我吃了退烧药,然后对爸爸说:“先留在医院观察下。”我躺在病床上迷迷糊糊的,不一会就睡着了。第二天早上我睡醒了,只见爸爸靠在床上睡着了。我推醒爸爸,爸爸见我醒了马上去找医生给我量体温,医生测量后说:“体温已经恢复正常了,你们现在可以回家了。”只见爸爸长长的呼了一口气,带着微笑对我说:“我们回家吧!”爸爸用他那坚实的臂膀背起我,我趴在爸爸的后背上,心里感到无比的安全和温馨。
父母的爱给予我力量,在我遇到困难的时候总会给我鼓励,并且无微不至的关心、呵护我。我上幼儿园时胆子比较小,总是不怎么和小朋友们一起玩,上课时也不举手回答老师的提问。老师发现了我的这些症状,就找妈妈谈了下,妈妈回家对我说:“在幼儿园里你应该多和小朋友们一起玩,这样你才会有好朋友。老师提问时,你要大胆的举手来回答老师的问题,老师们都喜欢聪明可爱的小朋友。”听了妈妈讲的话,我似懂非懂的点了点头。后来,我试着和小朋友们一起玩游戏,上课时也大胆的举手回答老师的问题,得到了老师的表扬,给我发了个小奖状,我开心极了!妈妈的鼓励给了我动力,让我改掉了胆小的毛病,也得到了老师的认可。
父母的爱就是我坚实的后盾,也是我避风的港湾,更是我动力的源泉,我会用我的实际行动来回报他们给予我的爱,让他们为我的将来而感到骄傲!