爱父母的作文400字
天下,有一样东西,十分珍贵,什么东西也换不来,那就是父母的爱。
父爱,似一座高山,让我们走到顶峰,遥望那美丽的风景。有一次,有一道题把我给难住了,我紧忙下了楼,要爸爸教我怎么做,经过爸爸的讲解,我终于会了。还有一次,外面正下着倾盆大雨,我等了很久,这时,一个熟悉的身影从我眼前经过,哦,原来是爸爸,他来给我送伞。
母爱,是一条美丽的大海,让我游到海底,让我去探索海洋里的生物。记得我二年级时,在一个晚上,我一直在咳嗽,妈妈听见了,下了床,来到我的房间里,给我吃药,给我泡药,连续几个星期,我终于好了,可我没忘记这一段时间妈妈对我的照顾。还有一次,我忘记带饭盒了,而且每个人也没有多余的饭盒。不一会儿,妈妈进了学校说:“你的饭盒,下次别忘记了!”我听了说:“谢谢妈妈!”
有的人说父母的爱像一颗大树,为我们遮风挡雨;有的人说父母的爱像一瓶冰凉的水,在炎热的时候为我解渴;还有人说父母的爱像一盏台灯,在漆黑的地方为我照亮了前行的道路。而我却说父母的爱像一颗星星,为我指引学习道路的方向,伴我成长,我相信,我的父母就是天上最亮的星星。爸爸妈妈,将来您们老了,就是我回报的时候了。
我爱您们,我的爸爸妈妈。