爱父母的作文600字
——为“辩论赛”正方论辞
我们离不开父母的爱……
爱是永恒的主题,在我们的生活中离不开爱,尤其是父母的爱。我们沐浴在父母的关爱下,快乐成长。父母的爱是希望的摇篮,给予子女不断成长的动力。爱是一切感情的基础。我们,离不开父母的关爱……
就像戴高乐将军有一个儿子和两个女儿,分别叫菲利普、伊丽莎白和安妮。戴高尔夫人在生安妮前曾被汽车撞伤,这使得安妮先天智障。但是,安妮并没有遭到父母的歧视。反而备受疼爱。曾有人建议戴高乐夫妇将安妮送往残疾儿童养育院,但戴高乐不同意。他说:“我们应尽一切努力让她高兴。”戴高乐常带着安妮去跳舞,唱歌,有时还带着安妮演哑剧。在安妮的生活中,她的父亲是唯一能逗笑她的人。从这个事例中,我们能体会到戴高乐对安妮是多么的关爱啊。假如戴高乐抛弃了安妮,那么她就会受到嘲笑、歧视,她会非常的自卑。但是戴高乐不但没有抛弃她,还用爱的方式去鼓励她,让她成为一名积极,乐观的人,让她有更多的勇气去面对未来。所以,父母的爱是多么重要啊,我们离不开父母的爱……
在生活的每一分每一秒我们都离不开父母,更离不开父母的关爱。当我们在学业上犯了错误或失败时,需要父母的关爱与鼓励。我们就像一株小苗,需要父母给我们浇灌,培养,使我们长成大树,长成栋梁!
父母的爱就像一缕温暖的阳光,把湿漉漉的我们烘暖;父母的爱就像春风化雨,点点滴滴滋润心房,让我们的身和心无时不在父母之爱中茁壮成长。
花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花齐放争艳的美景。鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情。水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿的奇迹。世间万物亦如此,人类生为万物之灵长,在和煦的阳光下,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,父母播种爱的种子,让关爱,轻舞飞扬……我们又怎能离开父母的爱呢!