爱父母的作文
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是”妈妈“!
可怜天下父母心,故事发生在奥地利,罗沙林是一个性格孤癖,胆小羞涩的13岁少女。她很小的时候父亲就去世了。母亲索菲亚靠着微薄的工资把罗沙林一手抚养大。因为家境贫困,她经常被别人嘲笑,这些都给她幼小的心灵投下了浓重的阴影。久而久之,她对母亲心生怨恨,于是,母亲为了缓和母女之间的关系,带着女儿去滑雪山,但不幸降临了,她们被困在了雪山里,女儿醒后发现母亲已经去世了,工作人员告诉她,她母亲为了救她而死的。原来,母亲割断了大动脉,然后在血迹中爬行了十几米的距离,目的是想让救援人员发现她们的位置。
这是多么伟大的一位母亲啊!也许我们出生在普通家庭,也许我们的家境比别人差,也许我们的成长过程中遭受了些苦难,但请相信:父母对我们的爱是天底下最纯洁的爱!
是啊,这世界上的每一位母亲,可以为自己的孩子付出一切,我的母亲,相貌平平,但我心里明白,妈妈很爱我,而我也很爱她。这个母亲节,妈妈依旧向往常一样加班,回来时已经很晚了,我给妈妈打水洗脚,第一次发现,妈妈的脚已经有好多裂痕了,洗着洗着,一股热流夺眶而出,我急忙低下头,跟妈妈说去拿东西,跑到院子里抽泣。
全世界的母亲多么相象,她们都很爱自己的孩子!