三年级父母的爱作文
以前,爸爸妈妈总是说我这儿做得不对,那里做得不好。时间长了,我便认为他们说的都是废话,是在打扰我。直到今天,我才明白,原来爸爸妈妈说的对我有益无害。 放学回家,一写到作业,妈妈就像个"老母鸡"似的"咯咯咯"地在我耳边唠叨个不停。一会儿说:"头抬起来写,小心你以后变成四只眼。"一会儿又说:"字写工整点,免得又被老师骂。"我听了,头脑都快要爆炸开了。常不耐烦地冒一句:"烦死了,你有完没完。" 有时,爸爸骑摩托车送我上学。在车上,我总喜欢拿本小人书来看看。爸爸极力反对,总是对我大嚷大叫,叫我坐好,不许看书。我据理力争,一本正经地说:"我多学些知识有什么不好,老师不是经常教诲我们:'一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。'要珍惜时间。"爸爸又大声嚷道:"是要珍惜时间,可现在不是时候。收起书,要不自己走到学校。"我无奈。 现在,爸妈的话我明白了些。妈妈要求我抬起头写字,是为了保护我视力;要求我写好字,是为了培养我做一位优秀的学生。爸爸禁止我在车上看书,是
为了我的安全。爸妈时刻在关心着我。 想说一句话:"父母的爱,无处不在。" 三年级作文父母的爱(二) 在我们的日常生活中,每个人都会感受到来自亲人、师长或朋友的爱,在这些感人的爱中,父母的爱是刻骨铭心的,是令人终身难忘的。 记得小时候,每当我睡觉时老是有掀开被子的坏习惯,导致有一次发了高烧。爸爸妈妈知道后心急如焚,虽然已经是晚上十一时了,外面还淅淅沥沥地下着雨,但爸爸妈妈还是毫不犹豫地带我去看病。回来后,他们为了不让我在睡觉时再着凉,两个人都守在我身旁。()当我在半夜醒来的时候看见他们连被子都没盖就睡着了,也许是因为这照顾我太累了。我心里不由得涌起一股股暖流,想给他们盖上被子,当我身子一动,他们就立刻醒来,看我的病好了许多,长长地舒了一口气,脸上终于露出了笑容。 爸爸妈妈就是这样关怀我、爱护我的。我希望以后要更加努力学习,以优异的成绩来回报父母对我的关爱。 三年级作文父母的爱(三) 父母的爱是世界上最伟大的爱,也是最可贵的爱。妈妈的爱像河
水,源源不断地流淌在我成长的每一步里;爸爸的爱像高山,坚韧雄伟,铺平我成长的道路。 记得我五岁的时候,有一次,约凌晨四点,我醒来上洗手间,觉得走路的时候有点晕,又看见有好几个洗手间,我想肯定是没睡好的缘故吧。想着,我就往其中一个洗手间走去,结果撞在墙上了,“啊哟!”一声,我就晕倒在地上。妈妈被我的叫声惊醒,就赶快起来,发现我躺在地上,妈妈着急得脸都变青了,就像天要塌了,地要裂了一样,赶快把我扶到床上,用体温计测了一下,发现我发烧40度了,要去医院。妈妈大吃一惊,着急的心情使妈妈无法安静下来,大声地对爸爸叫:“儿子发烧40度了,快起床,送儿子上医院!快!!”爸爸惊醒了,连外衣都没穿就和妈妈一起坐电动车去医院。因为妈妈太着急了,所以开得很快,还好一路上没人,要不早撞人了。到了医院,吃了退烧药,几天后我的病好了。 我爱我的爸爸、妈妈。