爱父母的作文300字
“妈妈总是对我说,记得有礼貌记得做功课;爸爸总是对我说,记得别犯同样的错;妈妈总是对我说,记得我的辛苦到底为什么;爸爸总是对我说,记得你是谁家的孩儿……”
当我第一次听到这首歌的时候,不知为什么那短短的几句歌词对我的震动是那么大,还记得,当时我的心情真是又苦又涩。朦胧中,我仿佛又看到了母亲早早起来为我做早餐时那布满血丝的双眼,仿佛又看到了父亲下班后一放下公文包就去为我做晚饭时那疲惫的身影。
此时,我心中那条代沟被父爱和母爱堆的满满的,满满的。我又记起了幼年时的我生病的时候妈妈是怎样抱着我度过了一夜又一夜。又记起了大考前那一个个酷暑的夜晚,爸爸是怎样陪伴我坐在灯下复习,妈妈又是怎样坐在一旁轻轻地扇着扇子,为我驭赶蚊蝇。
不知不觉中,爸爸的头发中已加杂了许多银丝,更是不知不觉中,皱纹已悄悄爬上了妈妈的额头。而面对这一切,我心中只有深深的内恢与惭愧……
记得,记得,我是谁家的孩儿;记得,记得,父母的辛苦到底为什么;记得,记得,永远记得那心灵震动的一瞬;记得,记得,孩儿又哪会忘了这一切……